当前位置:上海助孕-上海助孕全程品牌服务-2021优惠底价套餐奇闻粗尾婴猴:一种比较常见的物种(擅长夜行的动物)
粗尾婴猴:一种比较常见的物种(擅长夜行的动物)
2022-07-28

粗尾婴猴是比较常见的物种,在很多地区都能够看到这种猴子,但是目前为止这种猴子的数量并不是很多,并且繁殖的数量也不是很多,所以面临着灭绝。对于粗尾婴猴记载资料并不是很多,所以有很多都是根据其生活情况来进行推测。

一、粗尾婴猴身体特征

粗尾婴猴属于灵长类,整体伸长能够达到47cm,尾巴的长度能够达到55cm,体重能够达到两公斤,头部比较圆,耳朵很大,眼睛非常的小,分体的颜色大多是灰色以及深褐色。这种猴子与普通的猴子有很大的差别,通过数据能够看到尾巴非常长。

粗尾婴猴大多分布于非洲,在东部以及南部安哥拉位置,这种猴子出现的比较频繁,因为这里非常的干燥,并且地势比较低,所以很适合粗尾婴猴生活,经常会吃水果,花小昆虫,滑行类的动物以及小鸟等等。

二、粗尾婴猴生活习性

粗尾婴猴属于夜行动物,在白天的时候会躲在自己的洞里,绝对不会出去。但是在晚上的时候就会集体行动,四处寻找食物。粗尾婴猴行动非常敏捷,并且很善于跳跃,每一次跳跃最高能够达到5米。

粗尾婴猴眼睛视力非常好,在夜间的时候能够利用光源。反射在自己的眼睛上,然后看到很多的事物。当一般光线反射到人的人眼睛上,肉眼所观察到的是红光。而粗尾婴猴受到光源照射之后,肉眼所显示的是蓝光,就像犬科一样。

粗尾婴猴长到四个月的时候就进入发情期,可以进行生育,并且属于一夫多妻的生活方式。每一年里可以繁殖两次,并且每一次在11月以及2月。每一次可生育三个幼崽,整个孕期需要120天。粗尾婴猴也属于群居动物,与其他猴子相同。

每一个猴群中会有一个猴王,并且还会争夺伴侣。粗尾婴猴的数量虽然不少,但是也被世界自然保护联盟加入了红色名录,并且列为易危动物,由于捕杀和环境原因,数量在减少。